PRIVACY POLICY – INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Questa informativa sulla privacy descrive come raccogliamo e trattiamo i Suoi dati personali attraverso il sito web, i prodotti, i servizi ed il negozio online che rinviano a questa informativa sulla privacy.
 
TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI 
Kratos s.p.a. con sede legale in Coriano (RN) in Via Piane n. 36, tel. 0541/650511; fax 0541/650519; mail info@kratos.it; pec kratos@pec.it; sito internet https://www.kratos.it/; codice fiscale, Partita Iva ed iscrizione al Registro delle imprese della Romagna n. 02683390401, è Titolare del trattamento dei dati (Art. 13, c. 1 lett.a), del Regolamento Ue 2016/679).
 
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web del sito di Kratos hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati.
 
TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Dati che vengono raccolti automaticamente: quando utilizza il sito di Kratos riceviamo e conserviamo automaticamente alcune categorie di dati come, ad esempio, le informazioni relative al Suo utilizzo di essi, inclusa la Sua interazione con i contenuti e i servizi disponibili. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.Raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio l'indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere a Internet il  computer o altri dispositivi, il login, l'indirizzo e-mail e le password, le informazioni sul computer, sul dispositivo e sulla connessione, quali le applicazioni del dispositivo o il tipo e la versione di browser, i tipi e le versioni di "browser plug-in", il sistema operativo, la posizione del dispositivo o del computer, la cronologia degli acquisti, i prodotti e/o i contenuti che ha visualizzato o cercato, i numeri di telefono utilizzati per chiamare il numero del nostro servizio clienti.
Cookie: come molti altri siti web, utilizziamo i cookie e altri strumenti di identificazione univoci ed otteniamo alcune tipologie di dati quando il Suo browser accede al sito e ad altri contenuti forniti per conto di Kratos su altri siti web.
I cookie verranno utilizzati dal browser del computer esclusivamente per memorizzare le informazioni di sessione dell’utente del sito web. I browser memorizzano i cookie in un’apposita cartella. Qualora si preferisca non ricevere i cookie o si desideri esserne preventivamente informati, è possibile impostare di conseguenza il proprio browser Web per la navigazione in internet. Per ulteriori informazioni consultare la sezione https://www.kratos.it/cookie_policy
Dati che ci fornisce direttamente: riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che ci fornisce in relazione ai beni e servizi forniti da Kratos. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel form di registrazione all’area riservata.
Riceviamo alcuni Suoi dati per esempio quando cerca prodotti o servizi, effettua un ordine tramite il sito Kratos, fornisce dati sul suo account Kratos, comunica con noi per telefono, e-mail o in altro modo, compila un questionario, chiede una richiesta di preventivo.  Agendo come sopra potrebbe fornirci i seguenti dati: il tuo nome; i Suo indirizzo e numero di telefono; le informazioni relative al pagamento; la Sua età; i nominativi dei destinatari degli ordini (con indirizzi e numeri di telefono); gli indirizzi e-mail personali ed aziendali; le informazioni di carattere societario e finanziario; le informazioni relativa alla Sua affidabilità creditizia; il numero di partita IVA.
Nei nostri moduli web, Le verrà richiesto di fornire i dati utili per l’esecuzione della vendita di prodotti o servizi. La registrazione attraverso il nostro sito ci permetterà di gestire le informazioni per rispondere alle Sue richieste, per gli acquisti e per l’invio di newsletter laddove vi sia il consenso. L’iscrizione al servizio di newsletter comporta il trattamento dei dati di contatto forniti.
Dati ricevuti da altre fonti: potremmo ricevere informazioni che ti riguardano da altre fonti,ad esempio le informazioni aggiornate su consegna ed indirizzo da parte dei nostri corrieri o da altre terze parti, che utilizziamo per aggiornare i nostri registri e per consegnarti i prossimi ordini o effettuare le future comunicazioni in maniera più agevole;i dati sull'account, le informazioni su acquisti, sulle pagine visitate o altre informazioni relative alle tue interazioni con aziende con le quali gestiamo determinate offerte in co-branding o alle quali forniamo servizi di vario genere; le informazioni relative alle tue interazioni con prodotti e servizi offerti dalle nostre controllate; i dati relativi alla affidabilità creditizia provenienti da banche dati pubbliche e centrali rischi che utilizziamo.
 
 
 
FINALITA’ USO DATI PERSONALI
Trattiamo i Suoi dati personali per svolgere, fornire e migliorare la vendita di prodotti e l’erogazione dei servizi che offriamo ai nostri clienti richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. I dati personali vengono utilizzati per le seguenti finalità:
  • Acquisto e consegna di prodotti e servizi: per ricevere e gestire gli ordini, fornire prodotti e servizi, processare i pagamenti e comunicare con Lei relativamente ai Suoi ordini, ai prodotti, ai servizi e alle offerte promozionali.
  • Fornire e migliorare i servizi e risolvere eventuali problematiche ad essi connesse: per fornire funzionalità, analizzare le prestazioni, correggere errori e migliorare l'utilizzo e l'efficienza dei servizi erogati da Kratos.
  • Suggerimenti e personalizzazione: per suggerire funzionalità, prodotti e servizi che potrebbero interessarLe, per identificare le Sue preferenze e personalizzare l’esperienza con Kratos.
  • Adempiere ad obblighi di legge: raccoglierli e trattarli, quando previsto dalla legge.
  • Comunicare con Lei: per comunicare relativamente ai servizi offerti attraverso diversi canali (ad esempio, via telefono, e-mail).
  • Pubblicità: per mostrarti pubblicità definita in base agli interessi in relazione a funzionalità, prodotti e servizi che potrebbero interessarti.
  • Prevenzione di frodi e rischi relativi al credito: per verificare l’identità, prevenire e accertare frodi e abusi al fine di proteggere la sicurezza dei nostri clienti, di Kratos e di altri. Potremmo anche utilizzare indici di affidabilità creditizia per valutare e gestire i rischi relativi al merito creditizio.
  • Finalità per le quali chiediamo il tuo consenso:  per specifiche finalità che ti comunicheremo. Quando acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra per una specifica finalità, potrai revocare il tuo consenso in qualsiasi momento e, in tal caso, cesseremo di trattare i tuoi dati per tale finalità.

 
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
I dati richiesti per le finalità di cui alle precedenti lettere a), b) e c) devono essere obbligatoriamente forniti per l’adempimento degli obblighi di legge e/o per la conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale e la fornitura dei prodotti e servizi richiesti. Pertanto il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità per l’azienda di instaurare e gestire il rapporto stesso e di fornire i servizi e/o prodotti richiesti. Qualora sia titolare di partita iva, il mancato conferimento dei dati necessari per una corretta fatturazione può esporla ad una eventuale responsabilità per inadempimento contrattuale.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta, registrazione area riservata o comunque indicati in contratti. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.I dati richiesti per le finalità di cui al punto d) possono essere trattati solo su consenso espresso e facoltativo da parte dell’interessato. Il consenso è sempre revocabile contattando il Titolare oppure scrivendo una mail a digital@kratos.it. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. L’interessato continuerà comunque ad avere diritto ai servizi relative alle finalità di cui alle precedenti lettere a), b), e c).
 
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento sarà effettuato sia con modalità cartacee che con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati; in particolare, potranno essere utilizzati, tra gli altri, strumenti di trattamento informatici, telefonici, telematici, audiovisivi, via cavo o via satellite, magnetici, cartacei e manuali.
I suoi dati verranno trattati sotto l’autorità del Titolare, solo da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi degli artt. 28 e 29 del Regolamento privacy.
Verranno osservate idonee misure di sicurezza ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento UE 2016/679 per prevenire la perdita dei suoi dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati, cancellazione involontaria. Ogni incaricato del trattamento è vincolato ai principi di liceità e riservatezza nel trattamento.
 
ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO
Base giuridica del trattamento dati:

L’art 6, comma 1 lett a) del Reg. UE 2016/679, consenso espresso, per il servizio di newsletter; l’art. 6 comma 1 lett b) del Reg. UE 2016/679 per l’esecuzione del contratto e commerce.
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
 
 
Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
Periodo di conservazione
I dati personali verranno conservati nel rispetto degli obblighi di legge e per quanto strettamente connesso alle finalità dei trattamenti, dopodiché saranno eliminati o resi anonimi, salvo che non sia insorta una contestazione/controversia, nel qual caso i dati saranno conservati per il tempo necessario per l’esercizio del diritto di difesa e la gestione del contenzioso e comunque fino alla prescrizione del diritto, di cui al precedente punto c). I dati personali non più necessari per perseguire le finalità di cui ai precedenti punti a), b) possono comunque essere conservati per archivio, ricerche storiche o fini statistici.
Trasferimento dei dati
I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
Destinatari dei dati
I dati personali non verranno diffusi. I dati personali conferiti per acquisto e ordine prodotti possono invece essere comunicati a:
  • soggetti a cui tale comunicazione deve essere effettuata al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o dalla normativa comunitaria od in caso di richieste di organi giudiziari;
  • persone fisiche e/o giuridiche esterne che forniscono a Kratos beni e servizi di natura organizzativa, amministrativa, commerciale, logistica, finanziaria, informatica e contabile (es. call center, procacciatori d’affari, agenti di commercio, corrieri e spedizionieri, società di merito creditizio e recupero crediti, istituti di credito, fornitori, avvocati e consulenti, società, enti, studi professionali, servizi di consulenza tecnica, società produttrici di beni e loro distributori, concessionari e rivenditori, revisione contabile e certificazione di bilancio, sviluppo gestione protezione e sicurezza del sistema informativo di Kratos e delle reti di telecomunicazione, custodia e back up). Tali soggetti  opereranno in qualità di responsabili del trattamento.
  • eventuali responsabili del trattamento esterno del Titolare (società e consulenti per attività di manutenzione, controllo o verifica degli stumenti utilizzati per il trattamento);
  • i dipendenti, consulenti e/o ogni altra “persona fisica” che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute da Kratos ai sensi dell’art. 29 del GDPR.  Tali soggetti opereranno in qualità di incaricati del trattamento;
  • fornitura del servizio di newsletter; organizzazione di eventi.
Agli incaricati o ai responsabili, eventualmente designati, Kratos impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento al rispetto delle misure di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Il cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare a Kratos eventuali circostanze od eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire un’immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento, inviando una comunicazione via mail a digital@kratos.it.
I dati sensibili non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. 
Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
 
ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DEGLI UTENTI
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento contattabile all’indirizzo mail digital@kratos.it. È altresì possibile proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).
 
 
Coriano, 22/10/2019