INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27/04/2016
 
Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27/04/2016 (in seguito GDPR), Kratos s.p.a. con sede legale in Coriano (RN) in Via Piane n. 36, La informa in merito a quanto segue:
 
Titolare e Responsabile del trattamento
Kratos s.p.a. con sede legale in Coriano (RN) in Via Piane n. 36, tel. 0541/650511; fax 0541/650519; mail info@kratos.it; pec kratos@pec.it; sito internet https://www.kratos.it/; codice fiscale, Partita Iva ed iscrizione al Registro delle imprese della Romagna n. 02683390401 è Titolare del trattamento dei dati (Art. 13, c. 1 lett.a), del Reg. Ue 2016/679).
 
Finalità del trattamento
I dati personali da Lei forniti verranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
  • inserimento delle anagrafiche nei database informatici aziendali; verifica dell’identità; verifica del merito creditizio, anche con utilizzo di banche dati pubbliche; stipulazione ed esecuzione del contratto e di tutte le attività ad esso connesse, quali, a titolo esemplificativo, fatturazione, storico fatturazione, gestione incassi e pagamenti, tutela del credito ed eventuale trasferimento dello stesso, servizi amministrativi, assicurativi, finanziari, aspetti gestionali, organizzativi e funzionali all’esecuzione del contratto, finalità di archiviazione, ricerca storica o a fini statistici, gestione dei servizi relativi alle garanzie dei prodotti;
  • adempimento degli obblighi previsti dalla legge, regolamenti, normativa applicabile e altre disposizioni impartite da  autorità investite dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. 
Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di fornire i dati personali
I dati richiesti per le finalità di cui alle precedenti lettere a), b) e c) devono essere obbligatoriamente forniti per l’adempimento degli obblighi di legge e/o per la conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale e la fornitura dei servizi richiesti. Pertanto il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità per l’azienda di instaurare e gestire il rapporto stesso e di ricevere i servizi e/o prodotti offerti. Qualora sia titolare di partita iva, il mancato conferimento dei dati necessari per una corretta fatturazione può esporla ad una eventuale responsabilità per inadempimento contrattuale.
 
Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR, per le finalità di cui sopra, sia su supporto cartaceo che informatico, nonché su ogni altro tipo di supporto ritenuto più idoneo al trattamento, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto della normativa vigente in particolare in materia di riservatezza e sicurezza e in conformità ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutela dei diritti del Cliente, per proteggere i dati personali da perdita, accesso non autorizzato, copia, utilizzo, modifica o divulgazione. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare, dai suoi responsabili e/o incaricati.
Comunicazione e Diffusione
I Suoi dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui sopra e nel rispetto della normativa vigente in materia, alle seguenti categorie di soggetti:
  1. soggetti a cui tale comunicazione deve essere effettuata al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o dalla normativa comunitaria od in caso di richieste di organi giudiziari;
  2. persone fisiche e/o giuridiche esterne che forniscono a Kratos beni e servizi di natura organizzativa, amministrativa, commerciale, logistica, finanziaria, informatica e contabile (es. call center, procacciatori d’affari, agenti di commercio, corrieri e spedizionieri, società di merito creditizio e recupero crediti, istituti di credito, fornitori, avvocati e consulenti, società, enti, studi professionali, servizi di consulenza tecnica, società produttrici di beni e loro distributori, concessionari e rivenditori, revisione contabile e certificazione di bilancio, sviluppo gestione protezione e sicurezza del sistema informativo di Kratos e delle reti di telecomunicazione, custodia e back up). Tali soggetti  opereranno in qualità di responsabili del trattamento.
  3. eventuali responsabili del trattamento esterno del Titolare (società e consulenti per attività di manutenzione, controllo o verifica degli stumenti utilizzati per il trattamento);
  4. i dipendenti, consulenti, interinati e/o ogni altra “persona fisica” che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute da Kratos ai sensi dell’art. 29 del GDPR.  Tali soggetti opereranno in qualità di incaricati del trattamento.
  5. fornitura del servizio di newsletter; organizzazione di eventi. 
Agli incaricati od ai responsabili, eventualmente designati, Kratos impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento al rispetto delle misure di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Il cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare a Kratos eventuali circostanze od eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire un’immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento, inviando una comunicazione via mail a kratos@pec.it.
 
I dati sensibili non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. 
 
Periodo di conservazione dei dati personali
I dati personali saranno conservati per l’intera durata espressa dal contratto stipulato con il Titolare concluso il quale i dati saranno conservati per un periodo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati o per l’espletazione dei termini previsti per legge per la conservazione (ad esempio 10 anni per i documenti relativi all’area amministrazione), dopodiché saranno eliminati o resi anonimi, salvo che non sia insorta una contestazione/controversia, nel qual caso i dati saranno conservati per il tempo necessario per l’esercizio del diritto di difesa e la gestione del contenzioso e comunque fino alla prescrizione del diritto, di cui al precedente punto c). I dati personali non più necessari per perseguire le finalità di cui ai precedenti punti a), b) possono comunque essere conservati per archivio, ricerche storiche o fini statistici.
 
Trasferimento dei dati
I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
 
Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15-21 GDPR e precisamente il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se raccolti in violazione di legge, di revocare in qualsiasi momento il consenso (salvo i casi in cui il trattamento sia necessario per adempiere gli obblighi legali) restando comunque impregiudicati i trattamenti effettuati prima della revoca del consenso, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare. 
Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 15-21 del GDPR o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate, potrà in ogni caso inoltrare alla nostra società la richiesta alla mail digital@kratos.it.
L’interessato ha anche il diritto di proporre un reclamo direttamente presso l’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali, all’indirizzo pec: protocollo@pec.gpdp.it)  in merito al nostro trattamento dei dati personali.
 
Revisione dell’informativa sulla privacy fornitori
Kratos può apportare modifiche a questa policy per riflettere eventuali evoluzioni normative, comunicando qualsiasi revisione in modo tempestivo ed appropriato.

Coriano, 16/10/2019